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2013.11.07blog

お水の摂り方のポイント!

今日はお水の摂取の仕方をお知らせします 
細胞、酵素の活性に大事な水
お身体の約70%が水分
やみくもに水分を取るのではなく 
お食事にも体に良い食べ方があるように
お水も摂り方のコツがあるようです
効率よくとる事をお勧めします
生きるために必要な水分
栄養を運ぶ、老廃物の排出・・・これらの循環が
出来なくなると病気にもかかりやすくなります
一日の目安は成人で1,500~2,000ML位
高齢者は1,000MLをお勧めします
目安ですので 夏場は汗をかきやすい人は多めに
胃腸の弱い人は少なめに!!自己判断も必要ですね
水分摂取のポイント
補給は日中、起き抜け、食事の一時間前、食事の時は200CC位が理想的
水分だけだと30分ほどで 胃から腸へ進むので
食事や消化の妨げになりません・・・お勧めです
お茶、ジュース類、アルコール類は糖分やカフェイン
特にアルコールは細胞や血液の水分を奪いドロドロに!
お身体の潤いはお水
痩身にも関わる水分摂取